Ehrung zum 25 jährigen Dienstjubiläum

Im Erntedanfestgottesdienst am 1. Oktober wurde Waltraud Gehring für Ihren 25 jährigen Dienst in der Kirchengemeinde Schloßkirche Weingartsgreuth durch Pfarrer Sauer feierlich geehrt.

Am 01.10.1992 begann Waltraut Gehring, nach eigener Aussage vorübergehend, den Dienst als Reinigungskraft. Nur kurze Zeit später kam der Dienst als Mesnerin hinzu, den sie noch heute mit den Kollegen ausführt. Der Dienst habe Ihr immer Spass gemacht, „und solange es Spass macht, ist es keine Arbeit“. Desweiteren ist Waltraut Gehring seit 1988 im Kirchenvorstand und seit 1994 auch Vertrauensfrau im Kirchenvorstand. Ihr persönlicher Einsatz geht weit über den normalen Aufgabenbereich hinaus, man kann Sie somit als „Mädchen für alles“ und „ treue, verlässliche Seele“ der Kirchengemeinde bezeichnen.

Pfarrer Sauer erwähnte, dass die Kirche das Haus Gottes sei, und ein gepflegtes, geschmücktes Gotteshaus spiegelt die Liebe zur Ehre Jesus Christus wieder. Dies sei in Weingartsgreuth immer wieder gut gelungen.

Mit einem Blumenstrauss und der überreichnung einer Urkunde zum 25. Dienstjubiläum als Dank und Anerkennung von Dekan Lechner, beglückwünschte Pfarrer Sauer die Jubilarin.