Konfirmation / Konfirmandenunterricht

Der Konfirmandenunterricht ist in den beiden Kirchengemeinden Mühlhausen und Weingartsgreuth in Form von

• Präparandenkurs
  • Konfirmandenkurs

aufgeteilt. Dazu gibt es noch eine Konfirmandenfreizeit und diverse Aktionen/Aktivitäten sowie praktische Erfahrungen mit dem Gottesdienst, die Teil des Unterrichts sind.

Der Präparanden- und Konfirmandenunterricht findet für die Jugendlichen beider Kirchengemeinden gemeinsam am Samstag vormittag statt. Dabei wechseln wir die Orte zwischen Mühlhausen und Weingartsgreuth. Der Kurs ist in der Regel zweimal im Monat. So können die Jugendlichen weiterhin bei Vereinen aktive Mitglieder bleiben.
Falls Kinder wegen Schichtarbeit der Eltern nicht gefahren werden können oder selber mit dem Fahrrad fahren können, gibt es die Möglichkeit eines Fahrdienstes. Näheres gerne in Absprache mit dem Pfarramt.

Anmeldung zur Konfirmation
Termine dazu erfahren sie aktuell im Pfarrbüro. Normalerweise werden die betreffenden Jahrgänge angeschrieben. Falls jemand neu zugezogen / umgezogen ist, möge er/sie bitte im Pfarrbüro nachfragen. Meist ist die Anmeldung im Juni/Juli für die Konfirmation, die 2 Jahre später erfolgt.

Diese Internetseite können Sie mitgestalten! Herzliche Einladung!