Projekt "Hilfreich" / "Mühlhausen hilft"

Hilfreich - Nachbarschaftshilfe mit Herz

Das Projekt “Hilfreich” wurde im Jahr 2014 vom jetzigen CVJM Mühlhausen und dem damaligen Pfarrer Thorsten Bader ins Leben gerufen. Informationen zu “Hilfreich” sind hauptsächlich auf dem Flyer und auf der Homepage des CVJM Mühlhausen hier zu finden.
Ansprechpartner sind in der Kirchengemeinde Lore Bär und ihre Tochter Elena Bär, sowie beim CVJM Mühlhausen ca. 5 Mitarbeiter.
Die Arbeit beschränkt sich z. Zt. fast ausschließlich auf die Einkaufsfahrten am Donnerstag Vormittag, die meist Fritz Ahlers vom CVJM ausführt.

Der “Hilfreich – Bus” gehört dem CVJM Mühlhausen und kann gerne ausgeliehen werden, was auch schon sehr häufig von allen möglichen Seiten in Anspruch genommen wurde.
Dabei ist zu beachten, dass wir als CVJM pro gefahrenen km eine Pauschale von 30 Cent in Rechnung stellen.

Mühlhausen hilft

Mühlhausen hilft ist eine Initiative, die sich angesichts der Flüchtlinge in Mühlhausen gebildet hat. Man findet die Internetseite von Mühlhausen hilft hier: https://muehlhausenhilft.wordpress.com/