Taufe

Taufstein Mühlhausen

Taufe

Schön, wenn Sie sich oder Ihr Kind taufen lassen möchten! Melden Sie sich dazu gerne im Pfarramt, um einen Termin für die Taufe auszumachen. In einem Taufsgespräch besprechen wir alles rund um die Taufe.

Taufen finden bei uns im Hauptgottesdienst oder in einem eigenen Gottesdienst, nach dem Sonntagsgottesdienst statt.

Taufen im Hauptgottesdienst sind kostenfrei. Bei Taufen in einem eigenen Gottesdienst erheben wir eine Gebühr von 100€ für Gemeindeglieder, 130€ für Auswärtige. Sollten Sie die Gebühr nicht aufbringen können, ist das kein Problem. Sprechen Sie uns in diesem Fall bitte an!

Taufpaten bekommen in ihrer Heimatgemeinde einen Patenschein, den wir für die Taufe benötigen. Außerdem können Sie für die Taufe einen Taufspruch aus der Bibel auswählen, über den im Taufgottesdienst gepredigt wird.

Wiedereintritt

Wir freuen uns sehr, wenn Sie wieder in die Kirche eintreten möchten! Melden Sie sich dazu auch einfach im Pfarramt oder kommen Sie vorbei. Ihr Wiedereintritt kann ganz einfach formlos geschehen oder auch in einem Gottesdienst mit uns gefeiert werden - ganz wie Sie wünschen.