Vortrag "Wenn die Seele trostlos wird - Depression..."

(Mühlhausen) Die evangelische Kirchengemeinde Mühlhausen lädt ein zum Vortrag „Depression – Wenn die Seele trostlos wird“ mit Klinikseelsorger Mathias Spaeter am Donnerstag, 23.3. um 14.00 Uhr in das evangelische Gemeindehaus, Hauptstr. 6, 96172 Mühlhausen.

Depression ist eine Volkskrankheit, die immer noch tabuisiert wird und mit falschen Vorstellungen behaftet ist. An diesem Nachmittag informiert der Klinikseelsorger Mathias Später über das Thema Depression und folgende Fragestellungen: Was ist eine Depression? Wie zeigt sie sich? Was erlebt ein Mensch, der an einer Depression erkrankt? Wie kann geholfen werden? Wie können Lebensfreude und Lebenswille zurückkehren?

Mathias Später arbeitet in den Bamberger Kliniken als Klinikseelsorger.

Der Vortrag findet im Rahmen der Seniorenarbeit der Kirchengemeinden Mühlhausen und Weingartsgreuth statt und ist kostenfrei.