Gebet unserer Partnergemeinde in Guatemala

Barmherziger Gott,
voller Dankbarkeit kommen wir zu Dir, damit Du uns an Deine Hand nimmst und vor allem Schlechten beschützt. Wir befinden uns unter Deinen Händen der Barmherzigkeit. In diesen Zeiten der Pandemie stehen wir vor vielen Risiken: dem Risiko uns untereinander zu entfernen, dem Risiko Deine Liebe zu vergessen, dem Risiko der Verzweiflung anzufallen. Lass Deinen Heiligen Geist uns mit Stärke und Hoffnung erfüllen, um diese Zeiten der Unsicherheit zu erdulden und zu überstehen. Heiliger Geist komm zu unserer Partnergemeinde in Bayern, in der Nähe von Nürnberg, und zu unseren Schwestern und Brüdern in Württemberg und den Gemeinden, mit denen wir die Liebe Christus teilen, und zu jedem und jeder in Deutschland und der Welt.
Unser Glaube und Hoffnung ist es, in Solidarität und Liebe zusammenzustehen.
Jesus, der Wiederauferstandene, erfülle uns mit seiner Gnade, um durch diese Zeit mit Weisheit zu gehen.
AMEN