Kindergottesdienste am Erntedanktag

Liebe Eltern,

es ist so weit. Wir feiern wieder Kindergottesdienst! Die ersten Kindergottesdienste finden statt am: Erntedanktag, 04.10.20, um 09:00Uhr in Mühlhausen und 10:15Uhr in Weingartsgreuth.

Die weiteren KiGo-Termine sind:

Mühlhausen:

06. Dezember

Herzlich eingeladen sind alle Kinder! Kinder ab dem Schulalter können alleine den Kindergottesdienst mitfeiern. Bei jüngeren Kindern bitten wir darum, dass sie von einer erwachsenen Person begleitet werden. / Oder: Teilnehmen können Kinder allein, wenn sie sich selbstständig die Hände waschen und auf die Toilette gehen können.

Wie überall können Kinder und Erwachsene, die Erkältungssymptome (Atemwegsinfekt, erhöhte Temperatur) haben oder gerade in Quarantäne sind, nicht teilnehmen.

Unser Hygieneschutzkonzept umfasst folgende Punkte, auf die wir achten werden:

· Alle Kinder über sechs Jahre tragen einen Mund-Nase-Schutz, wenn sie sich im Raum bewegen. Im Freien brauchen sie diesen Mund-Nase-Schutz nicht.

· Wir essen und trinken in der Regel nichts oder tun dies nur unter den vorgeschriebenen Hygieneregeln.

· Wir verwenden keine Materialien, die weitergereicht werden oder die mehrere Kinder anfassen.

· Wir verzichten auf Körperkontakt.

· Wir erleben Musik und singen, so wie dies aktuell möglich ist.

· Wir halten alle 1,5 Meter Abstand voneinander, sofern wir nicht aus einem Haushalt kommen. · Wir halten Desinfektionsmittel bereit, geben die Gelegenheit zum Händewaschen und lüften den Raum vorher gründlich.

· Wir notieren von allen beteiligten Personen die Kontaktdaten und halten uns dabei an die Regeln des Datenschutzes.

· Wenn das Wetter es zulässt, feiern wir auch im Freien Kindergottesdienst oder gehen für einzelne Teile des Kindergottesdienstes nach draußen. Daher ist Kleidung, die zum Wetter passt, hilfreich, damit alle gut draußen sein können!