Musik in unseren Gottesdiensten im Freien

Franken e.V.

Der Yehudi Menuhin Live Music Now Franken e. V. hat uns zu unseren sommerlichen Gottesdiensten im Freien ein musikalisches Geschenk gemacht.

Am 20.6. und 29.8. spielt Siniša Ljubojević für uns. Er studiert an der Hochschule für Musik Akkordeon bei Prof. Stefan Hussong und gewann kürzlich den 3. Preis der International Accordion Competition Vilnius. Seit 2019 wird er von Live Music Now gefördert.

Am 4.7. begleitet das Duo AMuse unseren Gottesdienst. Arseniy Strokovskiy hat in Moskau Akkordeon studiert und besucht seit 2017 die Meisterklasse an der Hochschule für Musik Würzburg. Als Solist hat er zahlreiche nationale und internationale Wettbewerbe gewonnen und ist seit 2019 Stipendiat von Live Music Now, zusammen mit seiner Duopartnerin Michiru Soeda. Sie hat ihre Ausbildung an der Geige und Bratsche in Tokyo begonnen und 2016 in Würzburg bei Prof. Herwig Zack fortgesetzt. Seit 2017 ist sie Mitglied der Jungen Deutschen Philharmonie und seit September 2018 Akademistin der Hamburger Symphoniker.

Am 8. und am 15.8. spielt wieder ein Akkordeonist, Leo Herzog, für uns. Er hat an den Musikhochschulen Weimar, Graz und Peking studiert, bevor er nach Würzburg zu Prof. Hussong kam. Er hat nicht nur zahlreiche Auszeichnungen erhalten, sondern ist Preisträger nationaler und internationaler Wettbewerbe, wie etwa der Trophée Mondiale de l’Accordéon in Portugal. Seit 2016 ist er Stipendiat des Cusanuswerkes und seit 2020 des Yehudi Menuhin Live Music Now Franken e. V.

Der Verein unterstützt begabte junge Musiker, indem er ihnen Auftrittsmöglichkeiten an eigentlich musikfernen Orten wie Gefängnissen, Spitälern und sozialen Einrichtungen verschafft. Da dies durch die Pandemie nicht möglich war, freuen sich die Musiker, nun Gottesdienste bereichern zu können.

Spendenkonto: Yehudi Menuhin Live Music Now Franken e.V., Fürstl. Castell'sche Bank Nürnberg
IBAN: DE02 7903 0001 0004 0014 12, BIC: FUCEDE77XXX