Pfarrerin Kathrin Seeliger
Bildrechte: Ev. Luth. Kirchengemeinden Mühlhausen / Weingartsgreuth

...auf den Seiten unserer Kirchengemeinden Mühlhausen und Weingartsgreuth. Wir sind eine Pfarrei mit zwei Kirchen, der Maria Kilian Kirche in Mühlhausen und der Schlosskirche in Weingartsgreuth. Hier können Sie sich informieren über uns und unser aktives Gemeindeleben mit vielen Gruppen, Kreisen und Aktionen.

Wir sind für Sie da, wenn Sie sich oder Ihr Kind taufen lassen möchten, eine kirchliche Trauung planen, Begleitung im Falle von Krankheit, Trauer und Tod benötigen oder einfach nur jemanden zum Zuhören brauchen.

Selbstverständlich finden Sie hier auch den Kontakt zur Pfarrerin und zum Pfarramt. Informationen zu unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen finden Sie hier oder unter dem Menüpunkt Veranstaltungen.

"Ich glaube; hilf meinem Unglauben!"
(Markus 9, 24)

Aktuelles:

Sonntag, 16. Februar 2020
09:00 Uhr in Mühlhausen
10:15Uhr in Weingartsgreuth

Herzliche Einladung zum Segnungsgottesdienst anlässlich des Valentinstags! Komm, egal ob frisch verliebt, verlobt oder verheiratet und bring deinen Lieblingsmenschen mit in den Gottesdienst und lass dich gemeinsam mit ihm segnen!

Wir freuen uns auf Euch!

Bildrechte: Ev. Luth. Kirchengemeinde Mühlhausen und Weingartsgreuth

"Gott kennt dich beim Namen." Zu diesem Thema wurde beim Familiengottesdienst mit Tauferinnerung am heutigen Sonntag (12.01.2020) gesungen, gespielt, gebastelt und eine Geschichte gehört.

Der Altar leuchtete hell und bunt, denn viele Kinder hatten ihre Taufkerze von zu Hause mitgebracht, an der Osterkerze entzündet und auf den Altar gestellt.

Am Taufstein gab es schließlich die Möglichkeit, sich an seine Taufe zu erinnern und sich segnen zu lassen. Fleißig wurden danach Namenskettchen gebastelt oder der eigene Name gestempelt. Schließlich endete der Gottesdienst mit Vater Unser und Segen.

Ein kunterbunter Gottesdienst mit viel Kinderlachen, Bewegung und viel Segen!

Liederkranz 22.12.2019
Bildrechte: Ev. Luth. Kirchengemeinden Mühlhausen und Weingartsgreuth

Am 4. Advent bereicherte der Liederkranz Frohsinn unseren Sonntagsgottesdienst in Mühlhausen.
Chorleiterin Ingrid Geyer entlockte ihren Sängerinnen und Sängern mal sanfte, gefühlvolle, mal beschwingt fröhliche Töne.

Am Ende verließ die Gemeinde diesen besonderen Gottesdienst reich mit Musik beschenkt und in vorweihnachtlicher Stimmung.

Ehrungen Posaunenchor Weingartsgreuth
Bildrechte: Detlef von Witzleben

Im Gottesdienst zum 3. Advent in Weingartsgreuth wurden die langjährigen Mitglieder des Posaunenchors Weingartsgreuth geehrt. Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst von der Orgel, vom Gesang des Kirchenchors und vom Posaunenchor selbst.

Geehrt wurden: Theo Schmidt für sein 60jähriges Mitwirken, Friedrich Derrer und Richard Sapper für ihr 50jähriges Engagement, Thomas Geyer für seinen 40jährigen Dienst im Posaunenchor, sowie Joachim Bär für sein 10jähriges Wirken als Posaunenchorleiter.

Die Kirchengemeinde Weingartsgreuth und Pfarrerin Seeliger dankten den Jubilaren für ihren treuen Dienst und wünschten allen Jubilaren, dass sie noch lange im Posaunenchor mitspielen können!

Wir sind für Sie da

Pfarramt ... wenn Sie Ihr Kind oder sich taufen lassen möchten - Sie sich von einem Menschen verabschieden müssen - Sie sich trauen lassen wollen - ...

Kirchen und Friedhöfe

Maria Kilian Kirche Zu unserem Gemeindegebiet gehören zwei Kirchen, die Maria Kilian Kirche in Mühlhausen und die Schlosskirche in Weingartsgreuth.

Gemeindefest

In unseren beiden Kirchengemeinden Mühlhausen und Weingartsgreuth gibt es viele Gruppen, die das Leben vielfältig und bunt machen.

Glaubt ihr nicht, so bleibt ihr nicht.
Jesaja 7,9
Kämpfe den guten Kampf des Glaubens; ergreife das ewige Leben, wozu du berufen bist und bekannt hast das gute Bekenntnis vor vielen Zeugen.
1.Timotheus 6,12