Pfarrerin Kathrin Seeliger
Bildrechte: Ev. Luth. Kirchengemeinden MH / WG

...auf den Seiten unserer Kirchengemeinden Mühlhausen und Weingartsgreuth. Wir sind eine Pfarrei mit zwei Kirchen, der Maria Kilian Kirche in Mühlhausen und der Schlosskirche in Weingartsgreuth. Hier können Sie sich informieren über uns und unser aktives Gemeindeleben mit vielen Gruppen, Kreisen und Aktionen.

Wir sind für Sie da, wenn Sie sich oder Ihr Kind taufen lassen möchten, eine kirchliche Trauung planen, Begleitung im Falle von Krankheit, Trauer und Tod benötigen oder einfach nur jemanden zum Zuhören brauchen.

Gemeindebriefe und Videogottesdienste finden Sie unter dem Menüpunkt Kirche digital.

Selbstverständlich finden Sie hier auch den Kontakt zur Pfarrerin und zum Pfarramt. Informationen zu unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen finden Sie hier oder unter Veranstaltungen.

Jahreslosung 2021

"Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!"
(Lukas 6, 36)

Wir feiern Gottesdienste in unseren Kirchen, jeden Sonntag um 9Uhr und um 10:15Uhr, im monatlichen Wechsel zwischen den Kirchengemeinden.

In unseren Kirchen achten wir auf 1,5m Abstand zueinander. Wir bitten darum, im Gottesdienst eine FFP2-Maske zu tragen. Ein Nachweis darüber, ob Sie geimpft, getestet oder genesen sind, ist zum Besuch des Gottesdienstes NICHT erforderlich.

Zusätzlich übertragen wir nun auch wieder jeden Sonntag den Gottesdienst um 10:15Uhr über Zoom, so dass Sie auch von zu Hause aus mitfeiern können. Hier finden Sie den Einwahllink:

Kenncode: 643328

Wenn Sie vom Computer/Laptop aus zusehen, genügt es auf den Link zu klicken. Wenn Sie vom Smartphone/ Tablet aus teilnehmen, müssen Sie vorher die kostenlose Zoom-App herunterladen und das Programm über diese App öffnen.

Unsere nächsten Gottesdienste / Veranstaltungen

Aktuelles:

Fensterbild Krippe
Bildrechte: Bilddatenbank Fundus

An Heiligabend feiern wir folgende Gottesdienste:

15Uhr, Kirche Mühlhausen: Krabbelgottesdienst für die Allerkleinsten.

Für diesen Gottesdienst ist eine Anmeldung erforderlich. Sie können sich entweder über das Pfarramt (Tel.: 09548/206, Email: pfarramt.muehlhausen@elkb.de) oder direkt hier über die Homepage anmelden. Klicken Sie dazu unter Veranstaltungen auf den entsprechenden Gottesdienst. So gelangen Sie zum Anmeldeformular. In der Kirche halten wir 1,5m Abstand zueinander. Erwachsene tragen bitte eine FFP2-Maske, Kinder eine Alltagsmaske. Kinder unter sechs Jahren müssen keine Schutzmaske tragen.

16Uhr, Schloßhof Weingartsgreuth: Christvesper mit Krippenspiel

Der Gottesdienst findet im Freien statt. Bitte tragen Sie wetterfeste Kleidung. Es gibt keine Sitzgelegenheiten. Auch im Freien halten wir 1,5m Abstand zueinander. Eine Anmeldung für diesen Gottesdienst ist NICHT erforderlich. Das Tragen einer Schutzmaske wird empfohlen, ist aber nicht zwingend erforderlich.

17:30Uhr, Kleine Dorfstraße Mühlhausen: Christvesper

22:00Uhr, Kirche Mühlhausen: Christmette

Maria Kilian Kirche
Bildrechte: Ev. Luth. Kirchengemeinde Mühlhausen - Weingartsgreuth

Der Adventsmarkt wurde corona bedingt abgesagt. Jedoch können am 1. und 2. Adventssonntag nach dem Gottesdienst einige selbstgemachte Köstlichkeiten vor der Kirche Mühlhausen erworben werden. Der Erlös kommt unseren Partnergemeinden sowie unseren Kirchengemeinden zugute.

Wir sind für Sie da

Pfarramt ... wenn Sie Ihr Kind oder sich taufen lassen möchten - Sie sich von einem Menschen verabschieden müssen - Sie sich trauen lassen wollen - ...

Kirchen und Friedhöfe

Maria Kilian Kirche Zu unserem Gemeindegebiet gehören zwei Kirchen, die Maria Kilian Kirche in Mühlhausen und die Schlosskirche in Weingartsgreuth.

Gemeindefest

In unseren beiden Kirchengemeinden Mühlhausen und Weingartsgreuth gibt es viele Gruppen, die das Leben vielfältig und bunt machen.