Kirchenvorstand

Die Aufgaben eines Kirchenvorstandes sind vielfältig. Er hat zusammen mit dem Pfarrer /der Pfarrerin die Gemeinde in allen Belangen zu leiten und zu vertreten.

• Wann finden welche Gottesdienste statt?
  • Wie soll die Konfirmandenarbeit aussehen?
  • Wie kann das Evangelium heute glaubwürdig verkündet werden?

Welche Mitglieder des Kirchenvorstands sollen unsere Gemeinde in den regionalen und überregionalen Kirchenparlamenten, in der Dekanatssynode bzw. in der Landessynode, vertreten?

Solche Fragen diskutiert und entscheidet der Kirchenvorstand. Hinzu kommt die Förderung u.a. der Bereiche Diakonie, Mission und Jugendarbeit, Aufgaben auf vermögensrechtlichem Gebiet wie z.B. der Beschluss über den Haushaltsplan und das Engagement um die Gewinnung von Spenden. Gibt es innerhalb der Gemeinde Kontroversen, nimmt der Kirchenvorstand eine vermittelnde Funktion ein.

Wenn Sie weitere Fragen zu den Aufgaben haben oder vielleicht Interesse haben bei der Gestaltung unserer Kirchengemeinden mitzuwirken, zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

Weitere allgemeine Informationen zum Amt des Kirchenvorstands finden Sie hier: https://www.kirchenvorstand-bayern.de

KV_Muehlhausen
Bildrechte: Ev. Luth. Kirchengemeinde Mühlhausen / Weingartsgreuth

Kirchenvorstand Mühlhausen:

• Pfarrerin Kathrin Seeliger (Vorsitz)
  • Bernd Holler (1. Vertrauensmann)
  • Sonja Weiss (2. Vertrauensfrau)
  • Georg Geyer
  • Holger Höhnlein
  • Karin Beutel
  • Lore Bär
Erweiterter Kirchenvorstand: